Спектакль «Дождливым вечером»
Баллада о любви и войне
Ближайшие спектакли:
22, 23 июня
Начало спектакля в 18:00
Учебный театр «на Моховой»
Дата премьеры:
27 января 2024 года


Спектакль-баллада о войне и любви студентов курса профессора И.И. Благодёра, основой которого стали песни военного времени, а также стихи и песни о войне середины XX века. В нем зритель попадает в зал кинотеатра, на экране которого смешиваются кадры из фильмов и хроник военного времени. В этой живой декорации молодые артисты вместе создают историю, в которой трепет и боль надежда и любовь каждого человека подсвечены одним фоном – войной.


Спектакль идет без антракта

Продолжительность спектакля: 1 час 15 минут

Отзывы
Волох Денис
Тренер
На днях мне посчастливилось посетить театр и насладиться прекрасным спектаклем. Искренне рад, что выбрал именно эту постановку, ведь она оказалась прекрасным произведением искусства.

С самого начала спектакля я сразу же был погружен в атмосферу повествования. Сценография наводила на мысли о далеком прошлом, а костюмы актеров прекрасно соответствовали образам. Благодаря мастерству актеров и их глубокой игре, я почувствовал себя участником событий, переживая каждую эмоцию, каждый поворот сюжета.
Богданов Максим
SMM специалист
Конечно, спектакль не обходится без режиссерской работы. Монтаж, подача материала, общая концепция – все это было продумано до мелочей. И это отражалось в каждом движении актеров и каждом звуке, который разносился в зале.

Я уходил из театра с ощущением полного удовлетворения и впечатлений, которые не смогу забыть. Спектакль был ярким, запоминающимся и значимым. Я получил не только эстетическое наслаждение, но и открыл для себя новые грани искусства.
Дернова Юлия
Учредитель коворкинга "Case"
С радостью побывала у вас в гостях. А к этой радости примешалась грусть, немного тоски,досады, горечи и чего-то неуловимо щемящего, пронзительно острого, как запах сжигаемой осенней листвы. Самые дорогие для авторов рассказы-это те, которые глубоко личные. Это то, что нам довелось пережить. То, что по сути правдиво, к чему мы добавили горстку вымысла, перетусовали факты, как карты в колоде Жизни и на замечания и комментарии бодро отвечаем :" А ведь неплохо придумано".
Спектакль, как айсберг, когда подводная часть глубже, чем всё то, что на поверхности. И письмо Ильи-как послесловие, как послевкусие, где вся его горечь и боль потери, где досада Софы с ущемлённым самолюбием и Владимира, не добившегося удовлетворения от притяжения и тонко зарождающегося чувства, которое он спрятал, а забыть не сможет... Где щемяще, пронзительное чувство читателя...Автору хочется, чтобы выглядел "Илья,врач -психиатр, душевно глухим человеком, не смотря на свою специальность, злодеем, использующим Софочку и Вовочку марионетками в своём спектакле"... И здесь срабатывает закон литературы, когда герой, начинает жить самостоятельно и независимо от автора. Илья честный и порядочный человек. Не было никакого спектакля. Было желание помочь любимой. В канве несостоявшегося курортного романа дать возможность любимой умирающей жене почувствовать себя Женщиной, которая нравится мужчинам. Единственно, в чём можно его упрекнуть, так это в том, что не рассказал Софочке о болезни жены. Видимо, понимал, что откровение обернётся сочувствующими взглядами и разговорами, вернее сказать спектаклем, который мог разыграться...